Telefon: (0316) 37 40 50
|

TCM Ernährung/Diätetik und Therapeutisches Kochen

Gesundheit, Ernährung, körperliche & geistige Beweglichkeit und eine entsprechende Lebensführung sind große Themen der Gegenwart und stehen schon immer im Zentrum der TCM. Mit Hilfe der Traditionellen Chinesischen Medizin gehen wir individuell auf Menschen zu, indem wir uns mit einer ausführlichen Anamnese inkl. Zungen- und Pulsdiagnostik einen Eindruck über den Allgemeinzustand verschaffen. Meist reicht ein kleiner Impuls, um große Veränderungen zu bewirken.

Die Zubereitung von Speisen und Getränken mit Heilkräutern hat in der Chinesischen Medizin eine lange und integrierte Tradition und der Übergang zwischen Heilkraut und Lebensmittel ist immer schon fließend gewesen. So sind Zutaten wie Da Zao, Lian Zhi oder Yi Yi Ren in Asien und neuerdings auch im europäischen Lebensmittelhandel erhältlich und werden aufgrund ihrer gesundheitsfördernden Wirkungen hoch geschätzt. 

Wir wollen Ihnen das Potential spezieller Lebensmittel und Kräuter der Chinesischen Diätetik näher bringen und wie diese in der modernen 5 Elementen Küche einfach und geschmackvoll eingesetzt werden.

Schließlich soll es auch Ziel sein, das eigene Fachwissen um die TCM-Ernährung zu vertiefen. Nur so ist es möglich, die eigenen Patienten hin zu einer besseren Lebensweise zu bewegen. Nicht umsonst sagt das Sprichwort von Mahatma Ghandi: „Sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir wünscht für diese Welt“.

Was Sie aus dem Seminar mitnehmen

  • Therapeutisches Kochen mit einer traditionellen TCM Köchin (Jeweils an Kurssonntagen)
  • Intensives Training der Zungen- und Pulsdiagnostik – lernen Sie von hochkarätigen Experten die wichtigsten Tools der TCM
  • Neue Themenschwerpunkte der TCM Ernährung, die zunehmendan Bedeutung gewinnen
  • Zahlreiche Gründe Ihrem Patienten/Klienten eine 5 Elemente Ernährungsberatung ans Herz zu legen, um eine schnelle Rekonvaleszenz zu erreichen bzw. fit zu bleiben
  • Praktische Beispiele interaktiv erarbeitet
  • Diskussionen und interaktiver Austausch mit Kollegen und anderen TCM Experten
  • Die Wichtigkeit der engen Zusammenarbeit von TCM Ärzten und Ernährungsberatern è Gute Kooperation bringt schnelle und bessere Erfolge
  • Neue Energie & Motivation – Kochtipps & Tricks für Ihre berufliche und private Praxis
  • Viele „News“ in einer netten Atmosphäre

Kursort: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz

Kurszeiten:
Samstag 9.00 Uhr – 19.00 Uhr
Sonntag 9.00 Uhr – 13.00 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier:
Folder TCM Ernährung/Diätetik und Therapeutisches Kochen

Vortragende

Mag. Judith Kraus-Bochno
Ernährungsberaterin nach TCM und Ernährungswissenschafterin
Praxis für Ernährungsberatung und Lebensstilkorrektur in Wien und Tulln
Referentin und Ausbildnerin für TCM-Diätetik

OGKA Hong Shang

Dr. med. Hong Shang
Allgemeinmedizinerin, Medizinstudium TCM in China
Stationsärztin auf der HNO Klinik Graz, Praxis für TCM in Graz

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close